Aquí te brindamos el paso a paso para preparar una crema de zanahoria:
• Preparar la mise en place (preparación y disposición de todos los ingredientes y utensilios necesarios para elaborar una receta de cocina o preparar una mesa).
• Desinfectar, lavar y pelar los vegetales (papas, cebolla, zanahoria, apio, puerro)
• Cortar los vegetales en paisana corte en dados regulares y gruesos de entre uno y un centímetro y medio de grosor.
• Mantener las papas en agua
Realizar la crema
• Rehogar los vegetales a excepción de las papas
• Añadir 3 litros de agua
• Agregar las papas
• Retirar la espuma y las impurezas que se forman en la superficie
• Hervir durante 1 hora
Ligar la crema
• Triturar los vegetales y pasarlos por el colador si es necesario
• Añadir la nata, dar hervor y salpimentar
Montaje
Servir en bowl de porcelana, decorar con trazados de crema de leche y chiffonada de puerro frío (corte de cocina empleado específicamente para las verduras de hoja grande y consiste en enrollar las hojas sobre sí mismas y luego seccionarla en tiras finas y alargadas)