La directora general del Instituto Nacional de Formación Profesional y Capacitación para el Desarrollo Humano (Inadeh), Mariela Salgado, inauguró la 4ta Edición del único festival educativo de carnes en Panamá organizado por Pretelt Gourmet Meat a junto a la subdirectora Mitzucka Fuentes, coordinadores de las áreas de gastronomía y turismo, instructores de gastronomía y aprendices.
Durante el evento los instructores de gastronomía Elías Plicet y Melvin Acuña, realizaron presentaciones sobre cortes, correspondiéndole a Acuña la representación de Inadeh en la mesa principal como instructor experto, y quien dirigió todo el proceso del destaje de un cerdo, que fue transmitido a las pantallas del evento y realizado por un carnicero experto, todo desde el carro de procesamiento cárnicos que Inadeh trasladó hasta el lugar y que forma parte del equipamiento para la formaciones en esta área a nivel nacional.



Salgado agradeció la invitación y exaltó el valor de esta alianza con @preteltmeats destacando que han mantenido una excelente relación, permitiendo con ello que cientos de aprendices de los cursos y programas de gastronomía fortalezcan sus conocimientos en el oficio de carnicero, que presenta una alta demanda en el mercado laboral de restaurantes y en el hotelería.
Vale destacar que en abril del año pasado Inadeh y Pretelt Gourmet Meat firmaron un acuerdo de cooperación técnica que vino a fortalecer la sinergia entre ambas organizaciones en beneficio de los aprendices y asegurando mano de obra en este sector de la economía.