Inicia curso de Cortes de Carnes en el Centro INADEH Guararé

Con el objetivo de fortalecer los conocimientos y habilidades en el sector agroindustrial y gastronómico, dio inicio el curso “Cortes de Carnes: Obtención de Cortes Minorista de Carnes”, que se llevará a cabo del 9 al 13 de diciembre en el Centro INADEH Guararé.

Este curso, en el marco de la cooperación técnica entre Panamá y Colombia, será impartido por el Instructor Especialista Juan De La Cruz Correa, proveniente del Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) de Colombia, quien tiene una destacada trayectoria en la formación en técnicas de cortes de carnes.

La inauguración del curso estuvo presidida por la Licda. Nicole Vergara, Jefa del Centro INADEH Guararé, quien dio la bienvenida a los participantes, y el Ing. Otavio De La Cruz, Jefe del Departamento de Formación Profesional y Capacitación (DFPC). Ambos destacaron la importancia de esta capacitación para el desarrollo de competencias en el sector agroindustrial y gastronómico del país.

El curso está dirigido a instructores de las Áreas de Formación Profesional en Gastronomía y Agroindustrial de los diversos Centros INADEH del país, con el objetivo de capacitar y actualizar a los formadores en técnicas especializadas que puedan transmitir a los futuros profesionales en estas áreas.

Este tipo de iniciativas refuerzan la cooperación técnica entre Panamá y Colombia, promoviendo el intercambio de conocimiento y buenas prácticas que beneficien tanto a los instructores como a los estudiantes, contribuyendo al desarrollo del sector productivo y gastronómico en Panamá.

Scroll al inicio